REFERENZEN

NEUBAU BÄCKEREI WELTER

Produktionsstätte und Café in Moosburg
DAS BAUVORHABEN

Neubau einer Bäckerei mit einem Café, Seminarraum, einer Mittelgarage und der Produktionsstätte. Das Café umfasst 64 Gastplätze im Inneren und 28 auf der Terrasse. Im Obergeschoss befinden sich die Umkleidebereiche rein / unrein, die Büro- und Lagerräume sowie der Technikraum.

Die Rekuperation der Abwärme aus den Bäckereiprozessen, beinhaltend fünf Abgas-, Schwadenwärmetauscher sowie zwei Wärmerückgewinnungsanlagen der Kältekammern / Kühlzellen, wird zur Warmwasserbereitung und Gebäudetemperierung genutzt. Als Spitzenlastkessel dient ein 90 kW Gaskessel. Die Temperierung der Gebäudehülle wird mittels Betonkernaktivierung und Fußbodenheizung realisiert.

RLT-Anlagen für das Café und innenliegende Räume für WCs, Umkleiden, Duschen, Läger, Showbacken und Kistenwaschraum mit einer Gesamtluftleistung etwa 10.000 m³/h. Zentrale Gebäudeleittechnik für die Aufschaltung der betriebstechnischen Anlagen. Die Planung wurde komplett als dreidimensionales Modell (BIM) erstellt.

DIE FAKTEN

Bauherr
Bäckerei Welter GmbH

Gewerke
Heizung, Lüftung, Sanitär, MSR

Ingenieurleistungen
Leistungsphasen 1 – 8 nach HOAI

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